Битва экстрасенсов, ТНТ, 4 сезон

 В избранное 
Материал из Интервики
Версия от 05:06, 24 января 2010; 77.121.0.13 (обсуждение) (Новая: '''Битва экстрасенсов''', 4 сезон - телешоу российского телеканала ТНТ, снятое в формате британского т...)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Битва экстрасенсов, 4 сезон - телешоу российского телеканала ТНТ, снятое в формате британского телешоу Psychic Challenge. Четвертый сезон “Битвы экстрасенсов” на ТНТ стартовал 10 февраля 2008 г.

Компания-производитель: ООО «Кефир продакшн»

Продюсер: Мария Шайкевич.

Режиссер-постановщик проекта: Фёдор Торстенсен

Ведущий программы: Михаил Пореченков;

Соведущие: «скептики» — иллюзионисты братья Сафроновы - Илья, Сергей и Андрей, а также психиатр-криминалист Михаил Виноградов, уже более 40 лет изучающий людей с т. н. паранормальными способностями.

Участники

Нонна Хидирян
  1. Нонна Хидирян, экстрасенс-хиллер. Выдувает фантом человека и считывает с него любую информацию
  2. Аза Петренко, цыганка-ведунья. Может изменить судьбу и повлиять на ход событий.
  3. Александр Агапит, провидец из Чувашии. Предсказывает смерти, катастрофы и важные исторические события.
  4. Евгения Абрамовских, потомственная ведьма. С детства слышит голоса умерших, которые рассказывают ей о судьбах живых и мертвых.
  5. Татьяна Подлубная, ясновидящая из Украины. Необычные способности Татьяне передала бабушка-знахарка.
  6. Роман Фад, потомственный запорожский колдун. Его помощники – славянские духи и магические амулеты.
  7. Анна Белая, читает с закрытыми глазами. Дар ясновидения обнаружила у себя в 12 лет.
  8. Гульнара Брагина, грузинская ясновидящая. Информация ей приходит от голоса, который слышит только она.
  9. Турсуной Закирова, шаманка из Таджикистана. Однажды исцелила себя от смертельной болезни, после этого открыла в себе дар ясновидения.

Для четвертого сезона “Битвы экстрасенсов” ТНТ провел масштабный кастинг по всей России. Принять участие в программе хотел даже житель Германии — этот человек уже известен в своей стране тем, что неоднократно помогал полиции в расследованиях. Роман Фад, сын славянского колдуна Алексея Фада (финалиста третьего сезона “Битвы экстрасенсов”), пошел по стопам отца, продемонстрировав на кастинге силу своего дара. Он утверждает, что владеет магией Вуду, секреты которой отец передал ему в день совершеннолетия. Также кастинг-менеджерам ТНТ запомнилась женщина с синими волосами по имени Ассоль (она утверждала, что Морской царь — ее отец, а Ихтиандр — сын) и дама с мечом, с помощью которого она получает информацию, а также заряжается определенной энергетикой.

Кастинг: первые испытания

Все потенциальные участники заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы о своем экстрасенсорном даре. Затем на отборочном задании конкурсанты должны были определить, что находится в трех плотных конвертах. На этот раз внутри конвертов были страницы журналов, проспекты с логотипом ТНТ, товарные чеки. Лидеры первого тура перешли во второй. Экстрасенсов просили дать как можно больше информации о незнакомом человеке, основываясь только на его фотографии — жив ли он сейчас, чем занимается, есть ли у него семья, дети. И последняя, пожалуй, самая сложная загадка: испытуемым нужно было “просканировать” мысли кастинг-менеджера.

Чтобы сняться в первой серии программы, пятьдесят претендентов на участие в четвертом сезоне “Битвы экстрасенсов” на ТНТ в середине января приехали в Москву. Сидя в большом камерном зале, им нужно было определить, что происходит за ширмой. Все экстрасенсы видели разное: растение, животных, мужчину и женщину. Только экстрасенс со странным именем Турсуна справилась с заданием. Она сказала, что за ширмой сидит огромный мужчина весом под 200 кг и пожирает хот-доги. Участнице из Челябинска не удалось справиться с этим заданием, зато она полностью пересказала оператору проекта всю его жизнь.

Победители первых сезонов “Битвы экстрасенсов” предсказали, кто станет новым лидером проекта.

Мехди специально медитировал всю ночь на Старый Новый Год, чтобы предсказать, кто победит в новом сезоне: “В финал выйдут трое. Женщина 30-40 лет, которая всегда носит с собой медальон, с помощью которого получает информацию из Космоса. Молодой человек 24-30 лет славянской внешности, со светлыми волосами и в черной одежде. И женщина 34-43 с темными волосами, татарка, мусульманка, которая много молится. Скорее всего, она и станет победителем”.

Зулия Раджабова, победительница второго сезона, предсказывает, что на этот раз финал сезона будет очень необычным, отличающимся от предыдущих: “Либо в финал выйдут два человека вместо традиционных трех. Либо победителей будет двое вместо одного. Я вижу цифру два”. Еще до начала предыдущего сезона Зулия правильно описала двоих его финалистов — нерусский мужчина 32-48 лет, не москвич и женщина экзотической внешности с узкими глазами и необычными именем. По этому описанию легко узнать 34-летнего иранца Мехди и 37-летнюю женщину с необычным именем Сулу из Казахстана. Посмотрим, окажется ли права Зулия Раджабова на этот раз.

Ссылки