Звонок (фильм, 2002)

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

«Звонок» (англ. The Ring; США, 2002) — римейк японского фильма ужасов «Звонок», снятый режиссёром Гором Вербински. В США фильм собрал $129 128 133, в остальном мире $120 220 800, что в общей сложности составило $249 348 933. Премьера фильма состоялась 2 октября 2002 года.

Сюжет[править]

Рэйчел Келлер, героиня Уоттс в «Звонке», работает журналисткой. Она расследует загадочную серию убийств четырех подростков на Северо-Западном побережье. Рэйчел узнает, что все подростки умерли после просмотра видеопленки со страшными кадрами и телефонного звонка неизвестного, предрекающего человеку смерть через семь дней. После того как Рэйчел обнаруживает пленку и видит то, что на ней записано, она берет в помощники своего друга Ноа (Мартин Хендерсон), который должен защитить ее и ее сына Эйдана (Дэвид Дорфман). В их распоряжении всего семь дней, чтобы разгадать эту загадку.

Особенности фильма[править]

На протяжении всего фильма Рейчел использует маркер марки Sensa. Художник-постановщик фильма Том Даффилд, по его собственным словам, находил вдохновение в работах Эндрю Уайета. Бюджет ремейка превышает бюджет оригинала где-то в 40 раз. В некоторые сцены фильма были вставлены кадры, влияющие на подсознание человека, пример: перед сценой с погибающей лошадью.