Херсонский судостроительный завод

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

История[править]

Эмблема Херсонского судостроительного завода
ОАО Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) - судостроительное предприятие, одно из крупнейших на Украине. Находится в г. Херсон. Основано в 1951 году. Продукция - суда, сухогрузы, ледоколы, арктические снабженцы, контейнеровозы. На стапелях ХСЗ построены более трехсот судов для 26 стран мира.
Здесь в 1783 году построен первый 66-пушечный линейный корабль Черноморского флота "Слава Екатерины"
ОАО «Херсонский судостроительный завод» расположен на юге Украины, в устье реки Днепр.

Город Херсон был основан в 1778 году на месте крепости, которая защищала рубежи Российской империи от турецких набегов. Приближённость Херсона к Чёрному морю предопределила зарождение судостроения. В городе были созданы Адмиралтейство и верфь. 16 сентября 1783 года был спущен на воду первый военный 66-пушечный линейный корабль «Слава Екатерины», положив тем самым начало Российскому Черноморскому Флоту.

В 1953 году со стапелей завода сошли первые танкеры «Херсон» и «Грозный». Через несколько лет началось производство сухогрузных судов.

В 1965 году на предприятии был сооружён один из первых в бывшем Советском Союзе океанский сухогрузный газотурбоход «Парижская коммуна», а в 1970 году – головное ледокольно-транспортное судно «Капитан Мышевский».

Самым лучшим директором завода считается В.Ф.Заботин, руководивший заводом во времена СССР. ХСЗ, при Заботине, был единственным на юге Украины, который строил суда на экспорт. Благодаря Заботину, инфраструктура завода достигла такого развития, что стала представлять собой государство в государстве. Судозавод на собственные средства построил и содержал современный микрорайон “Корабел”. На базе предприятия была создана полноценная система коммунального хозяйства со своими ЖЭКами и котельными. Функционировали пожарная охрана, медицинская служба, детские сады, школы, базы отдыха... Заботин умело выстраивал управленческую вертикаль, держал под личным контролем ключевые моменты. Под его талантливым руководством все подразделения четко работали. Он сумел создать крупнейшее предприятие, которое стало важнейшей экономической составляющей города Херсона (в то время рентабельность судостроения достигала 45% в год, со стапелей ежегодно сходили до 11 танкеров и крупногабаритных судов). На производстве работали около 20 тысяч человек. Заботин развивал экономику Херсона и области. Он обладал уникальными знаниями и опытом, умел эффективно управлять процессами, руководить людьми и направлять их.

После смерти Всеволода Заботина, директором стал Ветров, а после Ветрова - бывший секретарь парткома Волков. Волков загнал завод в огромную кредитную яму, беря кредиты под огромные проценты у собственного банка, после чего сбежал в Англию.

Заботин заботился,
При Ветрове ветер в карманах дул,
При Волкове волком выли.

В 2003 году «Проминвестбанк», перед которым у завода был долг в 280 млн. грн. пытался распродать имущество ХСЗ.

Настоящее время[править]

ХСЗ
За годы независимости Украины херсонские судостроители построили около 25 различных судов, в том числе 13 танкеров для судовладельцев Норвегии, Дании, России, два судна арктического снабжения в ЮАР и Китай, четыре многоцелевых сухогруза для Филлиппин и Норвегии.
Генеральный директор ХСЗ Василий Федин
Завод пережил и значительный спад производства и остановку на несколько лет. Судостроение остановилось и остался судоремонт. Скопились огромные долги перед банком.

Цеха поделили на самостоятельные предприятия и они, чтобы как-то выживать, брались за любые заказы. Оставались действующими ХОПы: Судоверфь, Судосервис, Металлосервис, 12-й цех, 14-й цех

Возрождение предприятия началось в начале 2005 года – после перехода ХСЗ из собственности государства к компании "Евроресурс", после чего зачительно увеличились объемы судоремонта, началось судостроение. Выкуп был проведен с применением "темного" аукциона, победила цена - 152 млн. грн. В аукционе учавствовал киевский судозавод "Ленинская кузница".

Производственные мощности завода позволяют строить танкеры, сухогрузы, контейнеровозы, ледоколы, арктические снабженцы, буровые и различные многоцелевые суда. Предприятие также занимается оказанием услуг в порту.

В конце 2007 г. ХСЗ занимался постройкой серии судов для норвежской компании «Myklebust Prosjekt AS», а в 2008-2009 занимался изготовлением судов для голландской компании «Zanen Shipbuilding B.V.»

Завод входит в состав "Смарт-Холдинга". 83,61% акций завода владеет компания "Пивденьрудмет" (Кривой Рог, Днепропетровская область). ЗАО "Смарт-Холдинг" - управляющая компания контролируемых компаней "Смарт-Груп" предприятий. "Смарт-Груп" контролирует российський бизнесмен Вадим Новинский.

В 2008 году Херсонский судостроительный завод увеличил производство на 51,46%, или на 118,3 млн. до 348,2 млн. гривен по сравнению с 2007 годом. 2008 год Херсонский судостроительный завод закончил с чистой прибылью 0,398 млн. гривен.

В 2009-м году, директор В.Федин прозорливо переметнулся из партии Ю.Тимошенко БЮТ, где он членствовал длительное время, в партию Регионов Януковича. А в декабре 2009-го, перед президентскими выборами в Украине, на которых в последствии победил В.Янукович, на ХСЗ провели митинг в поддержку партии Регионов, на котором ПР поддержал Анатолий Кириллович Кинах, - известный украинский политик, ранее балотировавшийся в президенты и работавший премьер-министром Украины. ПР - единственная партия, которая провела свой митинг на территории завода.

Анатолий Кинах на митинге на ХСЗ
После наступления мирового финансового кризиса, завод лишился заказов на новострой и перешел на ремонт кораблей. В 2010 г. директор перевел судосборочные работы подрядчикам, и большая часть рабочих завода уволилась. У подрядчиков "Трубник-77" (Поспелко), "Корпусники-51" (Осадчий), "Юг-Верфь" (Павлов), ЧП Латин рабочие работают без официального оформления, без социальной защиты (нет отпусков, больничных, отчислений в бюджет и в пенсионный фонд). Рабочим могут недоплачивать, любимая формулировка Поспелко - "пропущенные сроки", из-за чего у рабочих отнимают большую часть зарплаты. В работе бардак - заказчики забирают деньги, а работы не выполняют. Видимо, такое положение дел устраивает Федина, который имеет свой солидный интерес от подрядчиков.

Рабочих "выдавливают" зарплатой - тарифы на выполнение работ, вопреки законодательству, снижены до предела. Федин отказался выдавать рабочим молоко, но профсоюз подал в суд, который обязал восстановить спецобеспечение. Молоко, по пути, постоянно разворовывется и рабочие его часто не получают. Воровство уже не считается зазорным. Особенно преуспел мастер Мануйло.

«SVL LIBERTY» проекта RST27 в доке
19 октября 2012 впервые, за годы независимости Украины, Херсонский судостроительный завод построил первый в Украине полнокомплектный танкер-продуктовоз проекта RST27 (разработка Морского инженерного бюро МИБ, г. Одесса), - первое из серии полнокомплектных судов, строящихся на заводе в рамках контракта 2011 г. с группой компаний SVL (Мальта). [1] До этого, строились только корпуса судов, а насыщение оборудованием, двигателями, электроникой и т.п. производили европейские (часто румынские) судостроители. В мировом судостроении постройка некомпелектных судов считается позором.

Виды деятельности[править]

На заводе работают такие вида производств:

  • металообрабатывающие;
  • сборочно-сварочное;
  • стапельное;
  • механо-монтажное;
  • трубо-монтажное;
  • достроечное;
  • малярно-достроечное;
  • производство по изготовлению машиностроительной части;
  • производство оснастки и пластмасс;

Награды[править]

Корпус танкера на слипе 15-го цеха
  • 1970 год.

Завод награждён орденом Ленина

  • 1980 год.

Заводу вручён международный приз «Золотой Меркурий».

  • 1996 год.

Завод награждён международным призом Аркой Европы «Золотая Звезда».

Заводские цеха[править]

Pm hsz.jpg
Промышленная площадка №1
  • 1 Склад металла
  • 2 Участок дробеструйной очистки и окраски металла
  • 2а Участок порезки и гибки металла
  • 2б Участок порезки и гибки крупнолистового металла
  • 3 Блок корпусных цехов БКЦ 1 (2-й цех - сборка частей корпусов судов)
  • 3а Блок корпусных цехов БКЦ 2 (4-й цех - сборка частей корпусов судов)
  • 4 Корпус сборки крупных блоков (ККБ 5-й - сборка частей корпусов судов и сборка судов)
  • 5 Трансбордер для перевозки блоков на стапель
  • 6 Открытый эллинг (3-й цех)
  • 7 Стапель 3-го цеха
  • 8 Наливная доковая камера
  • 9 Трубомонтажное производство (11-й цех)
  • 10 Достроечный участок (9-й цех)
  • 11 Малярно-достроечное производство (8-й цех)
  • 12 Достроечная набережная №1
  • 13 Хознабережная

Промышленная площадка №2

  • 14 Крытый эллинг (15 цех)
  • 15 Стапель и спусковое устройство
  • 16 Производство по изготовлению изделий МСЧ (6-й цех)
  • 17 Корпуса складского хозяйства
  • 18 Достроечная набережная

Портовая деятельность

  • 19 Достроечная набережная №2
  • 20 Участок обработки портовых грузов, таможенная зона

Заводские реалии[править]

  • В 3-м цехе на стапеле сразу после начала работы, перед обедом, сразу после обеда и перед окончанием работ выстраивается "караул" из сотрудников службы безопасности, чтобы рабочие раньше не уходили с работы и в начале работы были уже на судне. Поэтому, если нужно уйти пораньше, рабочим приходится заканчивать работу за пол часа раньше, пока охранников еще нет. По стапелю 9-го цеха любит ходить с видеокамерой начальник охраны и снимать тех, кто не работает на судне. Есть еще правило (для предотвращения воровства), что в обед нельзя выносить инструменты с судна, поэтому, когда охрана придирается, что несешь с собой инструменты, она создает крупные проблемы, так как если оставишь без присмотра инструменты на судне, их могут украсть. Приходиться обходить стороной этих низкооплачиваемых кадров, одетых в маскировочную униформу. Также, по установленным правилам, проводить обеденный перерыв на судне не разрешается.
25 апреля 2008 г. на Херсонском судостроительном заводе состоялась передача норвежскому заказчику компании «KLEVEN MARITIME» судна снабжения «ARIES WARRIOR». Судно, построенное по проекту VS 470 MK II, предназначено для обслуживания буровых платформ на морском шельфе, может обеспечивать буровые платформы питьевой водой, цементом, горючим.
  • В 9-м цехе постоянно набирают новых рабочих, так как поработав там немного люди сбегают. Причина - своеобразная дедовщина. Деньги распределяют бригадиры. Достается, в основном, старичкам, а новичики работают как "шестерки".
  • Считается, что самая большая зарплата во 2-м цехе у судосборщиков, затем идет 4-й цех, затем 440-й. В 3-м цехе бывает большое расслоение по зарплатам, в зависимости от бригады. В некоторых бригадах 3-го цеха сидят дармоеды - "блатные", которые ничего не делают, а получают в 3 раза больше рабочих. Самая маленькая зарплата в 9-м цехе. Маленькая зарплата у ИТР и обслуживающего персонала. Заводская реклама по зарплате для рабочих сомнительна. Чтобы получать такую зарплату, как пишется на доске объявлений, нужно проработать несколько лет, и если повезет получить хорошее место работы. И то, это зарплата не "на руки", а еще с налогами. Новичики производственных профессий, на которых рассчитана реклама, устроившись на завод, получают немного.
  • Во время мирового финансового кризиса конца 2008-2009 гг., заказчики Veka Shipbuilding B.V. отказались от части заказа танкеров и сбили цену на остальные танкера с 20 млн. евро до 12 млн. Зарплата у рабочих в это время значительно упала. Начались задержки в выплате зарплаты.
  • На заводе оборудование старое, здания развалены, восстановление предприятия почти не ведется, выполняется критический, для функционирования предприятия, ремонт.
  • Рабочие обеспечиваются спецодеждой, обувью и средствами защиты - респираторы, защитные очки, каски.
  • Ведется борьба с пьянством, регулярно отлавливаются пьяные рабочие, к которым применяются различные меры воздействия.
  • Рабочий на заводе не имеет никакого права голоса. Бригадиры также не могут вмешиваться в действия руководства - завод бригадирам платит "бригадирские" надбавки и они предпочитают отмалчиваться. Из-за этого, распределение зарплат рабочих производится начальством как им угодно - могут не заплатить за работу, могут деньги отдать другим и т.п.
  • Установленное правило оплаты труда рабочих не способствует желанию зарабатывать. Оплата за выполненную работу производится значительно позже выполненной работы и вносится в фонд бригады. Рабочий может уйти на больничный, в отпуск и те деньги, которые он заработал он не получит. Также, в бригадах есть "блатные" дармоеды.
  • Каждый месяц бригада должна выставлять своим рабочим КТУ и каждый член бригады должен расписаться. Этого никогда не происходит. КТУ выставляет начальство и не дают рабочим на подпись.
  • Профсоюзный комитет, по большому счету, бесполезен.

Техника безопасности[править]

Большинство рабочих профессий на заводе травмоопасны, поэтому рабочему крайне необходимо соблюдать правила техники безопасности. При беспечном поведении, мало того, что можно остаться калекой, так еще и остаться один на один со своей проблемой. Директор строго отчитывает руководителей, если у них случаются травмы на произволстве. Из-за этого, рабочего, получившего травму, его руководители начинают психологически "прессовать" с целью оформления им бытовой травмы. Запугивание часто ведется крайне жестко. Отдел техники безопасности идет на поводу у руководства и не оформляет несчастные случаи.

Необходимые меры безопасности:

  • Не геройствуйте на работе. Начальству и Вам это не нужно.
  • Защищайте глаза и уши. При попадании в них опилок, брызг расплавленного металла, кислот, можно остаться глухим и слепым.
  • На стапеле следите за сборкой и разборкой лесов. Рабочие могут бросать решетки лесов далеко в сторону.
  • Не работайте со сваркой в мокрой спецодежде. Если загорится дуга на тело, исход может быть смертельным.
  • Осторожно спускайтесь в закрытые помещения, в них может скапливаться углекислый газ.
  • Не наступайте на тряпки, мешки и т.п., ими часто прикрывают открытые люки.
  • Помните, что оперевшись на вертикальную трубу, она может оказаться шлангом и Вы можете упасть с высоты.
  • При травме, сообщите об этом рабочим, чтобы были свидетели. По возможности, сделайте вид, что теряете сознание или не находитесь в реальности. Тогда придется вызывать скорую помощь и оформлять производственную травму. Если сделана запись в медицинский журнал в заводском травмпункте, то в течении 20-ти лет, пока храниться журнал, можно предоставлять это доказательство в суд.

Галерея[править]

Ссылки[править]