Томас Галлен Иеронимус

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
Томас Галлен Иеронимус
Томас Галлен Иеронимус (Thomas Gallen Hieronymus), американский инженер и изобретатепь из Канзас-Сити, исследователь псионики и основоположник радионики.

Во время Второй мировой войны Иеронимус был мобилизован в армию, где служил радиооператором в специальном подразделении, занимавшемся тогдашней секретной новинкой - радаром. Тогда-то молодой инженер и пришел к выводу, что электромагнитные волны лежат в основе информационных процессов не только в технике, но и вообще в природе, в том числе и живой.

Потом Иеронимус приступил к исследованиям по более узкой теме, главным в которой было электромагнитное излучение металлов и минералов. Итогом стало необычное устройство - машину для изучения «элоптической радиации», выделяемой минералами, на которое в 1946 году он получил патент: «Обнаружение излучений материалов и способы измерения количества этих материалов». Этот аппарат фиксирует элоптическое излучение не только тогда, когда он непосредственно установлен перед образцами минералов, но даже перед их фотографиями.

Необычность изобретения члена респектабельного Общества инженеров-электронщиков США состояла в том, что в этом аппарате использовались экстрасенсорные возможности человека. Принципиальная схема этого устройства была схожа с лозоходством, которым на протяжении столетий занимались экстрасенсы, слывшие колдунами и волшебниками. Иеронимус же воплотил процесс биолокации, а именно он лежит в основе лозоходства, в технику. На вращающийся круг помещались образцы различных пород. Перед диском сидел оператор-индуктор и думал о каком-то металле или минерале. Если он содержался в одном из образцов, медленно вращавшийся диск, игравший роль перцепиента, останавливался в определенном положении. Машина-сенситив работала, о чем приходили сообщения последователей ученого из разных стран. Члены респектабельного Общества радиоинженеров США млели от восторга, играя с машиной Иеронимуса. С тех пор их изобретательская мысль работала со страшной силой и породила множество других полумагических технологий.

Патент «Обнаружение излучений материалов и способы измерения количества этих материалов»

Попробовали вместо рудного тела в прибор поместить фотопортрет человека, и - получилось: по образу можно было узнать все болезни и травмы оригинала — прошлые, настоящие и даже будущие. Над этими опытами долго смеялись ортодоксы США, пока Иеронимус не продемонстрировал им нечто, от чего их скепсис быстро улетучился. Основатель радионики, которому было уже за семьдесят, опубликовал серию своих докладов о динамике самочувствия и состояния здоровья у экипажа космического корабля «Аполлон-8». Астронавты были на Луне, а Иеронимус диагностировал их по фотографиям и составлял подробные таблицы психофизиологических изменений. Потом медики сравнили его данные с реальными процессами в организме астронавтов, которые были зафиксированы приборами. Все совпало один к одному!

Этот триумф радионики породил панику в американском истэблишменте. Ведь по фотографиям можно очень многое узнать о ком угодно — об ученых, артистах, бизнесменах, политиках. Но самое неприятное, что по этим образам можно воздействовать на здоровье оригиналов — не только лечить, но и калечить.

После успеха в диагностике космонавтов радионика ушла в военно-космическую область, и все исследования в данном направлении были засекречены.

А ее основатель занялся передачей информации биообъектам с помощью фотографий. И здесь он и группа его последователей из пенсильванского института в городе Ньюпорте добились блестяших результатов. В сконструированном ими электронном устройстве фотографию земельного участка опыляют ядохимикатами, и от этого на самом поле гибнут реальные сельскохозяйственные вредители! В ходе натурных испытаний этого аппарата был установлен оптимальный режим его эксплуатации. Оказалось, что достаточно поместить в него фотографию объекта обработки и выбранный инсектицид, а затем ежедневно включать установку всего на три часа в течение недели, и на поле не останется ни одного жучка-вредителя, даже если оно находится на значительном расстоянии. Экспертная проверка аппарата проводилась в различных районах, в том числе в Англии и Германии, причем с разными заданиями. Например, в одном случае объектом воздействия был каждый второй ряд посадок на цитрусовой плантации. Результат же каждый раз был стопроцентный. В США и Германии выдано уже больше двух десятков патентов на различные модификации радионных устройств.

Three bank Hieronymus radionic device

В 80-х(?) годах радионикой занимался заведующий кафедрой Московского института народного хозяйства имени Плеханова доктор экономических наук, профессор Борис Искаков. В один из неудачных экспериментов, некий оператор «отправился в астральном теле» к американскому президенту, фотография которого служила своеобразным путеводителем в этом «полете». «Слипер» хотел все разведать в Белом доме и проучить его хозяина, враждебно относившегося к СССР. За «полетом» наблюдал ясновидящий. И вдруг перед его мысленным взором открылась страшная картина. Только стал виден президент, как откуда ни возьмись появились две «темные сущности», которые… перерезали «серебристую нить», связывавшую душу и тело экспериментатора. В результате разведчик перестал дышать, его зрачки расширились — наступила клиническая смерть. Окружающие никак не могли привести его в чувство и сами перепугались насмерть. Оставалось только молить Бога о помиловании слипера. И, к удивлению экспериментаторов, молитва помогла — разведчик очнулся. Тогда ясновидец приободрился и заявил, что он победил всех «темных сущностей». С тех пор ни он, ни другие участники опыта не рисковали связываться «на тонком плане» с высокопоставленными американцами. Видимо, не зря в США засекретили исследования Т.Иеронимуса: в их закрытых лабораториях удалось разработать эффективные методы защиты от дистанционного воздействия.

Относительно теоретического обоснования природы этого феномена дела обстоят не столь блестяще. Некоторые ученые (и теоретики, и практики) считают, что физики тут вообще нет: все происходит в нефизическом пространстве или, по крайней мере, в той части электромагнитного поля, до которой современная физика еще не добралась. С этим в какой-то мере согласен и сам Иеронимус. По его словам, когда мы очень скрупулезно анализируем наш физический мир, то не находим в нем ничего физического - только проявление энергии.

Ссылки[править]