Сузорье

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

<video type="youtube" id="6LG1k5RjPRw" width="270" height="203" desc="Весенний день" frame="true" position="right" size="full" allowfullscreen="true"/>Сузорье (Созвездие) - белорусская советская рок-группа 1970-х годов. Образовалась 29 октября 1977 г. в первом минском комсомольско-молодежном кафе «Сузорье».

Состав

Звукорежиссер: Виталий Павлов, ударные инструменты: Андрей Филатов, гитаристы: Александр Растопченко, Андрей Козловский, клавишные инструменты и директор коллектива: Владимир Рахальский, бас-гитара: Алексей Козловский, клавишные инструменты и музыкальный руководитель группы: Александр Нестерович.

Главное достижение группы - магнитофонный альбом "Рок-терапия" 1984 года с композициями Весенний день, Капитан, Невежество, Фортуна и с новой версией Старого моста. Композитор: Валентин Пучинский. Все вокальные партии исполнил приглашенный Александр Брынцев.

Когда группу расформировала филармония, пригласили нового худрука. Тот послушал репертуар и сказал, что он все равно остается на позиции Министерства культуры. Андрей Козловский и Саша Растопчин пошли к замминистра на прием, тот стукнул кулаком по столу: неужели вы не понимаете?! И вот уже тогда коллектив пошел к Ване Маркову, Игорю Ворошкевичу на "Студия 7". Это было в 1984 году, летом. У них в подвале, будучи по существу никем, без работы, на двух магнитофонах "Тембр", на их аппаратуре записали альбом "Рок-терапия". Вокалиста Сашу Брынцева вызвали из Москвы, скинулись ему на билет, хотя сами сидели без копейки. Он приехал, Ваня Чвялев, "песняровский", потом уже наш звукорежиссер, сел за пульт, и так в подвале записали "Рок-терапию".