София Смолстом

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
София Смолстом в Портленде, Орегон, 4.11.2009
София Смолстом (Sofia Smallstorm, Sofia Shafquat) - режиссер документального фильма «Загадка 9/11». Этот фильм был показан в Австрии на крупной ТВ-станции ORF1 (6 сентября 2007 г.) и в Германии каналами DMAX и VOX.

Распространялись слухи, что режиссёра фильма "Загадка 9/11" Софию Смолстом, по сфабрикованному обвинению, посадили в тюрьму на 25 лет.

Против Софии Смолстом было выдвинуто обвинение в манипуляциях с исходными видеоматериалами, которые она использовала для создания фильма (т.е. - перемонтаж и ретушь). Но, дело не дошло до суда, т.к. София Смолстом лишь высказала фильмом свою версию, никого ни в чем конкретном не обвинив.

Готовились к выпуску части:

  • PART 2: HIJACKERS & PLANES (часть 2: бандиты и самолёты)
  • PART 3: WHO BENEFITS (Часть 3: кто извлечёт пользу)

С 2010 года о Софии Смолстом ничего неизвестно.

Загадка 9/11 / 911 MYSTERIES Part 1: Demolitions[править]

Фильм ставит под сомнение официальную версию о том, что башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились 11 сентября 2001 года из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами. Температура в зданиях, во время пожара, который, к тому же, носил очаговый характер, была недостаточной для того, чтобы обрушить стальные конструкции башен.

В пользу версии о взрывах говорит то, что обрушения произошли очень быстро, "со скоростью свободного падения". По мнению экспертов, об этом свидетельствуют и пылевые облака, и взрывная волна, возникшая после обрушения, и то, что на месте обрушения, под завалами, пожарные обнаружили тонны расплавленного и застывшего металла. Металл мог расплавиться только при применении взрывчатого соединения термит. Версию о взрывах подтверждает и то, что около тысячи тел жертв трагедии так и не были найдены, а на крышах близлежащих зданий были обнаружены сотни фрагментов костей. Специалистов удивляет и то обстоятельство, что 47-этажное здание ВТЦ №7, в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все признаки контролируемого взрыва.

Будучи уверенными в том, что башни-близнецы были взорваны, авторы фильма пытаются найти ответ на вопрос, для чего это было сделано и кому это было выгодно.

Ссылки[править]