Расстрелы в школах

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
Резня в университете Вирджинии, устроеная студентом Cho Seung hui, принимавшим антидепрессанты
Около 30 человек погибли и 62 получили ранения в результате стрельбы в школах развитых западных государств с 1996 по 2006 гг. Среди наиболее широко известных - расстрел в школе индейской резервации Ред Лэйк в марте 2005 года Джеффом Уэйсом, принимавшим антидепрессант Прозак, расстрел в школе Колумбайн, штат Колорадо, Эриком Харрисом, принимавшим антидепрессант Лювокс, а также убийства в Спрингфилде, Орегон, которые совершил Кип Кинкел, также принимавший Прозак.

Осенью 2006 г. Новый Свет потрясли четыре случая школьных расстрелов. Один из них, - в Канаде - совершил молодой человек, по мере лжечения от депрессии впавший в "обожествление смерти". Во втором случае, согласно сообщению газеты "Роки Маунтинс Ньюс", антидепрессанты были обнаружены в багажнике джипа Дуэйна Моррисона после того, как он захватил в заложники нескольких девочек в школе Бейли, штат Колорадо, убил одну из них, а затем застрелился сам.

С 1990 года, по всему миру Гражданские комиссии по правам человека добивались от ведомств, регулирующих рынок лекарств, посмотреть в лицо тому факту, что психиатры скрывают от общественности способность препаратов вызывать у пациентов склонность к самоубийству или насилию. Постепенно, этот факт начали признавать и сами исследователи.

Паксил (Paxil)
Paroxetine
Осенью 2006 г. Дэвид Хили, директор Департамента Северного Уэльса психологической медицины в университете Кардиффа, опубликовал в журнале Public Library of Science-Medicine отчет об исследовании антидепрессанта Паксил. Хили обнаружил, что это вещество в несколько раз увеличивает риск самоубийства пациента. По его мнению, и другие антидепрессанты, такие как Прозак, Селекса и Золофт, создают не меньший риск насилия или самоубийства: «Мы собрали убедительные свидетельства тому, что препараты могут побуждать людей к насилию, и значит, следует ожидать, что случаев насилия будет больше», - утверждает исследователь.

Чем же оправданы такие рискованные меры? По мнению ряда специалистов в области реальной медицины, ничем. «Если психиатр утверждает, что у Вас депрессия, вызванная недостатком серотонина в тканях организма, попросите провести соответствующий анализ крови и понаблюдайте за реакцией психиатра, - заявляет профессор анатомии Джонатан Лео, - количество людей, повершивших, будто ученые доказали наличие пониженного уровня серотонина у депрессивных людей, служит превосходным доказательством эффективности маркетинга».

Massacre university virginia 2.jpg
От западных коллег, усиленно продвигающих фармакологическое лжечение депрессии, не отстают и российские психиатры. «Ни один здоровый человек не может избежать депрессии хотя бы раз в жизни, - сетует в интервью директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева, - психиатрия умеет «лжечить», есть эффективные антидепрессивные препараты. Беда в другом - одной трети населения земного шара они недоступны. В России большинство антидепрессантов входит в перечень жизненно важных препаратов, которые обязательно должны быть в аптеке, в психиатрических учреждениях, отпускаться на льготных условиях. Должны, но... Это очень дорогие лжекарства, в основном импортные, и не каждый регион может их оплачивать, а значит, и лжечить ими».

Другой корифей российской психиатрии, "профессор" из Иркутска, на 14-м съезде психиатров в ноябре 2005 года предложил в своем докладе поголовно лжечить русскую хандру, которую он красиво назвал «депрессивным расстройством», венгерским аналогом Паксила - того самого антидепрессанта, который, как выяснили британские исследователи, увеличивает риск самоубийств.

Затраты на изощренное внедрение в массовое сознание психиатрической пропаганды «лжечения» депрессии новыми веществами составили за минувшее десятилетие не менее 70 миллионов долларов. Зачем? А вот за чем. «Полезные природные вещества презираются ими, потому что вы не можете запатентовать природный продукт. А запатентованные, ненатуральные соединения приносят неописуемую прибыль, - утверждает известный врач Джулиан Уитакер, - например, прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов. Что приносит прибыль в размере 224973%.

Ксанакс (Xanax)
Международное наименование:. Алпразолам (Alprazolam)
Ксанакс: 1 мг этого особенно прибыльного антидепрессанта продается по $136,79 за 100 пилюль. Запатентованное искусственное действующее вещество стоит 2,4 цента, то есть Ксанакс дает прибыль в размере 569958%. В международном масштабе это составляет около 80 миллиардов долларов в год от психотропных препаратов. Теперь давайте это поделим. Это более 6 миллиардов долларов ежемесячно. Это 200 миллионов долларов ежедневно. Или более 832 тысяч долларов ежечасно. Существуют тысячи психиатров, которые обеспечивают продажи препаратов изобретением фиктивных душевных расстройств, т.е. диагнозов, научных не в большей степени, чем определение будущего с помощью гадания. Психиатры - не что иное, как наркодилеры, маскирующиеся под работников здравоохранения», - утверждает Уитакер.
На рекламе Ксанакса - Лора, супруга бывшего президента США Джорджа Буша
‎В свете вышеизложенных данных о склонности к насилию, порождаемой психотропными веществами, ситуация выглядит еще более омерзительной. Стоит напомнить, что в 2005 г. группа ведущих психиатров страны пыталась пролоббировать легализацию в России «лжечения» другого вымышленного состояния - «детской гиперактивности» - препаратами, фармакологически идентичными кокаину - пыталась, надо полагать, отнюдь не за приятную улыбку. Среди веществ, предложенных для «лжечения» непослушных школьников, было средство от депрессии - томоксетин - которое переименовали в «атомоксетин» и под этим названием предложили в качестве «современного безопасного средства» для «лжечения» «детской гиперактивности».

Полученая было регистрация препарата «лжечения» детей начиная с 6-летнего возраста была приостановлена Росздравнадзором после того, как ряд правозащитных организаций предоставил власти и журналистам свидетельства: исследователи-психиатры знали о способности атомоксетина вызывать склонность к самоубийству и насилию. Знали, но скрыли его от регистрирующих органов ряда государств, включая Россию.

Флуоксетин (Fluoxetine). МНН/аналог: Флуоксетин/(Прозак)
Неудивительно, что именно в тех уголках планеты, где психиатры преуспели в пропаганде массового «лжечения» своих вымышленных диагнозов, случаи «необъяснимого, не укладывающегося в голове насилия» стали чем-то обыденным. Для каждого такого случая психиатры с готовностью предлагают обществу решение - госпитализировать и «лжечить» убийцу.

Общество с готовностью соглашается, не вдаваясь в детали. Так страна вступает в порочный круг, когда в неделю - подобно сегодняшним США - происходит по три школьных расстрела.

Люди, будьте бдительны!

Статья "Как психиатры продают нам смерть"

Дата: 05-10-2006

Азгар Ишкильдин Гражданская Комиссия по Правам Человека

949587 20070417085509.jpg

Ссылки[править]