Общение с пси-операторами

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Общение --- специфика общения с пси-операторами.

Возможности[править]

Пси-операторы имеют в комплекте оборудования для общения следующие возможности:

  • Полиграф --- устройство сообщающее о том, говорит человек правду или нет. Фактически, что бы пользоваться данным устройством человек и сама техника должны пройти соответствующую сертификацию:
    • Дает правильные ответы только тогда, когда человек "задает правильные вопросы" и "получает правильные ответы";
    • Дает сигнал «Правда» только в одном случае, если человек говорит «Правду», а сигнал «Ложь» в двух случаях --- говорит «Правду» или «Ложь»;
    • Сигналы «Правда/Ложь» --- это упрощенные названия. Реально же он сообщает не о том что это на самом деле «Правда/Ложь» или что человек в это «Верит», а то что у человека есть по-этому пункту «Устойчивые ассоциации». Таким образом прибор может давать сигнал «Правда» на две диаметрально противоположные фразы;
    • Дает «Ложные сработки» по тем или иным причинам;
  • Аудиальный Эффект --- возможность читать мысли и транслировать звук испытуемому;
  • Скрытое общение --- задать человеку вопрос и получить ответ так, что бы сам человек про это даже не догадывался;

Специфика[править]

  • Неопределенность длительности --- заблуждение по длительности. Например: Испытуемого спрашивают: «Как долго тебя ведут?». Он отвечает «2 года» (с подтверждением полиграфа), хотя на самом деле прошло уже более «3х лет». Такой ответ был получен лишь потому, что он слишком очень часто в то давнее время отвечал «2 года».
  • Неопределенность во времени --- полиграф может сообщить «Правда/Ложь», но не сообщить достоверно к какому моменту времени это относиться. Предположим в детстве человек был верующим и верил в Бога, а потом перестал. Техника запросто может дать ответ, что он и сейчас «в Бога верит». Причем степень важности ошибки может растягиваться на десятилетия. Ибо что «Правда» для того времени, совсем не «Правда» для сегодняшнего.
  • Неопределенность семантическая --- пси-оператор и реципиент под одним и тем же смысловым вопросом могут понимать совершенно разные вещи и таким образом реципиент даст ответ не на тот вопрос, про который спрашивал пси-оператор, а на тот, который отвечал реципиент с соответствующим подтверждением полиграфа.
  • Неопределенность логическая --- когда реципиент для ответа вынужден обращаться к логическим вычислениям (а это не такая уж редкость для относительно даже не очень сложных вопросов), полиграф дает обычно ответ «Ложь», а в режиме «Скрытого общения» техника выдает весьма «Странные ответы».
  • Неопределенность задрайвенности --- реципиент находится живет в сюрреализме, т.е. в постоянных заблуждениях смешанных с правдой. И что реально «Правда», а что «Ложь» он сам даже может и не знать. А может и знать, но показания полиграфа (ибо устойчивые ассоциации могут быть силой насажены пси-операторами ранее) будут давать заведомо неверные ответы.
  • Неопределенность реалий --- человек может жить несколькими «Реалями» одновременно. И полиграф не может отличать их от основной реальности. Т.е. человек мог то или иное событие видеть как во «Сне/Фантазии», так и в «Кино/Игре/Мультфильме/Книге», особенно если он смыслом этой второй реальности очень активно жил и над ней работал. Например, если реципиент писал книгу, то он достаточно сильно мог вжиться в образ героя.