Луис Кастильо

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

В 1967 году, арестован агент ЦРУ Луис Кастильо обвиненный в подготовке убийства президента Филиппина Маркоса. (А.Н. Толкунов в книге "Похитители разума", с подтверждением ссылками на официальные документы) На допросе ему была введена "сыворотка правды" и проведен ряд гипнотических сеансов (т.е. было проведено "комбинированное воздействие на психику человека"). Было выяснено, что этот человек в разных ситуациях пребывал 4-мя разными личностями, при чем каждая из личностей даже не знала о существовании любой другой. Каждая личность вызывалось посредством какого-либо специального кода.

Четыре уровня:

  • Он назвал себя как "Антонио Рейес Елориага";
  • Назвался как "Агент ЦРУ";
  • "Агент ЦРУ провалившийся на задании";
  • Назвался как "Мануэль Анджело Раирес" из Нью-Йорка, прошедший подготовку в одном из лагерей в США где обучался диверсионной деятельности.

На каждой ступени у него менялся не только психологическое, но и физиологическое состояние: частота дыхания, пульс, потовыделение, поведение представляло поведение сомнамбулы. Постоянно озирался, мог встать, передвигаться, легко нажимал на курок, при это все это делал бессознательно, его поведение больше было похоже на "зомби".