Крохалев Геннадий Павлович

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Геннадий Павлович Крохалев - российский психиатр.

Родился 12 августа 1941 г. в Пермской области. В 1965 г. окончил Пермский институт медицины. С 1967 г. работал психиатром в омской областной психушке № 1. В 1972 г. брат Геннадия, - Николай Павлович Крохалев, принес ему журнал «Техника молодежи» со статьей московского физика Валерия Скурлатова "Зри наоборот". В статье предполагалось, что можно фотографировать на фотопленку зрительные галлюцинации. Скурлатов сослался на опыты Теда Сириуса и психиатра Томокити Фукараи. 13 января 1974 Геннеадий с братом сделали первый эксперимент. Исследования проводитлись по 1991 год.

Крохалев провел 286 опытов фотографирования зрительных галлюцинаций, у 116 пациентов получены изображения.

В январе 1977 года Комитет по открытиям и изобретениям принял от Крохалева заявку на открытие № 32-ОТ-9465 "Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций". В июле 1977 года подана заявка на второй вариант № 32-ОТ-9363 "Формирование мозгом в пространстве зрительных галлюцинаций". В ответ написали, что заявление не принято к рассмотрению из-за отсутствия убедительных доказательств.

Напечатавший о Геннадии статью в научном журнале корреспондент АПН В.Богатырев был снят с работы.

Открытия и эксперименты Крохалева известны во всем мире. К 1990 году Геннадий Павлович по своим исследованиям имел 33 публикации в разных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов.

Весной 1991 г. Крохалеву позвонили из Москвы и предложили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций в течение последних 17 лет (с 1974 по 1991). Крохалева заверили, что ему выделят несколько миллионов рубьлей на исследования. Но, ни денег ему не дали, ни материалы не вернули.

Геннадий Павлович Крохалев надеялся, что с его открытиями в психиатрии будут разработаны объективные методы диагностики, размышлял о микролептонных теориях Охатрина. Но, микролептонные поля используются криминалом, спецслужбами и военными в психотронных генераторах, а лженаучная психиатрия с субъективной диагностикой нужна им для прикрытия своих преступлений. Поэтому, в апреле 1998 года, Геннадий Павлович Крохалев был убит с инсценировкой самоубийства. <video type="youtube" id="0PjMxQxDOUo" width="270" height="203" desc="Геннадий Павлович Крохалев" frame="true" position="left" size="full" allowfullscreen="true"/>