Комитет 300

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Комитет 300 - термин, введенный Джоном Колеманом, для обозначения тайного мирового правительства, управляющего мировыми процессами и правителями государств. Джон Колеман - американский публицист, бывший английский разведчик из спецслужбы МИ6 (SIS), полковник, в течение 30-ти лет службы, изнутри изучал тайные механизмы управления миром.

Джон Колеман (John Coleman), автор «Комитет 300. Тайны мирового правительства»‎

В своей книге «Комитет 300. Тайны мирового правительства» утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, одной из задач которой является радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек.

Глобальными мировыми процессами управляют 300 богатейших семейных кланов мира – «комитет 300». Эти 300 семей связаны между собой жесточайшими тайными масонскими связями, они определяют мировую политику, а мировое правительство, – страны Большой Семерки, – как марионетки выполняют их волю.

В 70-х годах двадцатого века «Комитет 300» заказал научное исследование, в результате которого выяснилось, что природные ресурсы на Земле ограничены и для комфортного проживания в течение 3-го тысячелетия природных ресурсов на всех землян не хватит, а хватит только для одного миллиарда человек. Вследствие этого, «Комитет 300» сформулировал теорию «Золотого миллиарда», которая гласит, что с 1970 по 2070-й год на Земле должно остаться не более одного миллиарда человек, а остальные 5,5 миллиардов подлежат безусловному и поголовному уничтожению.

В «Золотой миллиард» попали: население США и Канады, Западная Европа (Восточная не вошла), Израиль и Япония. Русские люди в число «Золотого миллиарда» не попали.

По данным Колемана, в «Комитет 300» входили и входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы, Джордж Буш, Эдуард Картер, Хьюстон Стюарт Чемберлен, Уинстон Черчилль, Франсуа Миттеран, Жан Моне, Эрнст Оппенгеймер и его наследник Гарри.

В середине 1990-х принять участие в приготовлениях к установлению Единого Мирового Правительства была приглашена и Россия. «Борис Ельцин использовал декреты „Комитета 300“, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю правящей элиты».

По утверждению Колемана, на «Комитет 300» работают тайные организации и мозговые центры. Вот некоторые из них.

  • Совет по международным отношениям" (СМО) с 1921 года объединяет самых влиятельных людей США и западного мира: от бывших и действующих президентов до функционеров ЦРУ. Создан американским банкиром Морганом. Контролирует федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации.
  • В 1954 году «Бильдербергский клуб» (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание) объединил американскую элиту и европейскую.
  • В 1973 году появилась третья важнейшая структура — «Трехсторонняя комиссия», в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель — «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».
  • "Римский клуб" с 1968 года стал одним из основных внешнеполитических подразделений «Комитета 300». Объединяет ученых, глобалистов, футурологов и интернационалистов разных мастей. Имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада. Курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.

Неполный список их помощников:

  • «Круглый стол»,
  • «Группа Милнера»,
  • «Орден святого Иоанна Иерусалимского»,
  • «Германский фонд Маршалла»,
  • «Фонд Чини»,
  • «Фабианское общество»,
  • «Венецианская Черная аристократия»,
  • «Общество Монт Пелерин»,
  • «Клуб адского пламени»,
  • Масоны,
  • «Тавистокский институт человеческих отношений» - матерь всех мировых мозговых центров и исследовательских учреждений,
  • «Стэнфордский исследовательский институт».

Для реализации своих планов «Комитет 300» запустил программу глобального уничтожения народонаселения Земли. Северные народы решили уничтожить алкоголем, табаком и наркотиками. В 70-е годы на Африку был сброшен вирус СПИДа - её решено уничтожить СПИДом и голодом. Мусульманские народы, которые не берет ни алкоголь, ни разврат, они решили уничтожить войной.

По мнению Александра Зиновьева, изложенном в интервью журналу «Российская Федерация сегодня», N 18, 2000:

…Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т. д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…» В верхушку этой системы составляет 300 самых богатых и влиятельных семей и кланов.
Владимир НИКИФОРОВ, бывший полковник КГБ CCCР, старший офицер Первого отдела 5-го управления Комитета по внешним экономическим связям:
В 1980-х годах я был куратором по Юго-Восточной Азии. Работал в Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Китае. Конечно, встречался там с коллегами из разведслужб, сотрудничал с чиновниками этих государств. И не раз в личных разговорах мне говорили о существовании Мирового Правительства. Все президенты, конечно, сопротивляются его диктатуре, но знают, что уже давно стали марионетками этой единой управленческой системы, в которую входит всего 2 процента населения земного шара — самые богатые люди. Туда — я точно знаю — входят английская королева, испанский король, его жена. Это так называемое Мировое Правительство подкупило все.

Теодор Рузвельт:

Во все времена, а сейчас тем более, чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества». «В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано.

Ссылки[править]

  • Джон Колеман. «Комитет 300. Тайны мирового правительства»
  • Джон Колеман