Климов Григорий Петрович

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
Григорий Петрович Климов. Нью-Йорк. 26 сентября 1998 г.
Григо́рий Петро́вич Кли́мов, Gregory Klimov (настоящее имя — И́горь Бори́сович Калмыко́в; в Германии был известен под именем Ральф Ве́рнер; 26 сентября 1918, Новочеркасск — 10 декабря 2007, Нью-Йорк) — русско-американский писатель, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций и лекций конспирологического и евгенистического направления.

Разрабатывал оригинальную концепцию «высшей социологии» («дегенератологии»), представляющую собой интерпретацию истории и социологии.

Климов пропагандирует интернационализм как в вопросах брака так и в целом. Климов - убежденный сторонник библейской концепции "все люди братья", поскольку, по его мнению источником дегенерации являются близкородственные связи. Этот тезис в генетике считается аксиомой.

Книги Климова очень популярны в России, что позволяет говорить о культовом статусе автора[1]. В книге «Лимониана или Неизвестный Лимонов» приводится признание Эдуарда Лимонова, что он был знаком с Климовым в Америке и даже написал о нём рассказ «Первое интервью»[2].

Биография[править]

Григорий Климов в Берлине в 1945 году. Тиргартен - Аллея Победы

Почти вся информация о жизни Климова известна с его собственных слов либо из аннотаций к его книгам.

Игорь Борисович Калмыков родился в городе Новочеркасске 26 сентября 1918 года в семье врача. В 1941 году закончил Новочеркасский индустриальный институт и поступил в ВИИЯ — Военный институт иностранных языков в Москве.

После окончании в 1945 году ВИИЯ, был направлен для прохождения службы переводчиком немецкого языка в звании младшего лейтенанта в Советскую Военную Администрацию в Берлин. Получив в 1947 году приказ вернуться в Москву, бежал в Западную Германию. По другим его же словам, решение было принято после приказа из Москвы об увольнении.[1] После побега на Запад документы были им утрачены, и Климов приобрёл фальшивые документы на имя Ральфа Вернера.

В 1949—1950 годах работал[1] в Гарвардском проекте под эгидой ЦРУ, проводя психологические опросы русскоязычных иммигрантов-беженцев. Как пишут в рекламе книг Климова, в рамках Гарвардского проекта Климов занимался темой "Развал коммунистической системы при помощи людей специального типа — людей с комплексом власти (Комплексом латентной гомосексуальности Ленина).

В 1951—1955 годах занимал должность председателя «Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР» (ЦОПЭ) и главным редактором журналов «Свобода» и «Антикоммунист» (последний на немецком языке).

Его книга «Машина Террора» была сериализирована в журнале «Ридерс Дайджест» («Reader’s Digest») в 1953 году.

Климов жил одиноко, до конца дней сохранял ясность ума, ежедневно читал корреспонденцию. Почтальон, заметив, что вчерашняя почта осталась нетронутой, поднялся в квартиру, которую Григорий Петрович никогда не закрывал на ключ, когда в ней находился. Григорий Петрович умер за рабочим столом, обхватив голову руками.

Личная жизнь[править]

Григорий Климов был женат, но его жена Алла развелась с ним. Вскоре после развода она была помещена в психушку. У них не было своих детей, был один приемный, которого жена со своим адвокатом-евреем отсудила, используя обвинение в "антисемитизме" как аргумент влияния на суд.

Произведения[править]

Экранизации[править]

Алла Климова. Нью-Йорк, 1956г.

Фильм "Weg ohne Umkehr" по книге «Машина террора» был снят в Западной Германии в 1953 году[3]. На международном кинофестивале в Берлине в 1954 году этот фильм получил приз «Золотой Кубок».

Идеи[править]

Согласно идеям Климова:

  • Старение кланов (семей, общественных классов, наций) происходит от близкородственных связей, которые Климов называет «Корнем древа дегенерации». Первым признаком дегенерации (вырождения общества (клана, рода, нации)) является то, что пропадает тяга к биологическому размножению. Это проявляется в том, что человек перестает испытывать природное влечение к половозрелому человеку противоположного пола, а начинает испытывать извращенные влечения: к детям, лицам своего пола, животным и т.п. То есть природа как бы блокирует его дальнейшее размножение. В случае, если подверженный дегенерации род (клан, класс) имеет детей, то у них проявляются дальнейшие признаки дегенерации — психические расстройства. При дальнейшем размножении — врожденные дефекты.
  • Старость и смерть свойственны не только людям, но и целым семьям — кланам, а также классам (аристократия) и даже целым народам и цивилизациям.
  • Гомосексуализм, как и вообще сексуальные перверсии, являются конкретным указанием на дегенерацию — «если не в порядке между ног, то не в порядке и в голове», но, согласно Климову это может быть и влияние декадентских СМИ (по мнению Климова современное «Западное» общество — стареет и вырождается (дегенерирует) что проявляется в его культуре).
  • Среди евреев процент дегенератов выше в 6 раз [4], чем у неевреев, потому что среди евреев очень часты близкородственные связи.
  • Проверить наличие признаков дурной наследственности у себя просто — заняться сексом обычным, классическим способом, «как делали наши предки»: лицом к лицу, мужчина сверху и не представляя на месте партнера кого-либо или кого-либо на своем месте, если такой секс приносит большее удовольствие — значит признаков дегенерации нет, если человек много раз пробовал таким образом заниматься сексом и это не приносит ему удовольствия — у такого человека есть признаки старения рода (дегенерации).
  • Важнейшим источником зла, «дьяволом» являются психически не совсем здоровые люди, дорвавшиеся до власти («легионеры», от «имя им - легион») Психические расстройства имеют главным образом генетическую природу и вызваны близкородственными связями.

«Легионерами», по Климову, являются: Карл Маркс (настоящее имя которого, по мнению Климова, - Мордехай Леви), основатели США, Эйнштейн, Борис Пастернак, Виктор Гюго[5] и Сальвадор Дали.


Сам Григорий Климов, на вопрос о своих взглядах на проблему «чистоты крови» какого-либо народа, ответил так:

— Господь Бог ненавидит расизм в любой форме. Господь Бог ненавидит саму идею о том, что какой-то народ может объявить себя избранным народом. Это расизм в худшем своем проявлении.

Читайте Дугласа Рида. Его монументальный труд «Спор о Сионе» … очень хорошо говорит об этом и я считаю, что многим нашим батюшкам хорошо было бы с ним ознакомиться перед тем как петь хвалу Ветхому Завету.

Любой человек, который попытается сохранять «чистоту крови» посредством запрета смешанных браков на нормальных людях другой национальности, рискует ускорить процесс дегенерации своей нации. Особенно если это — маленькая нация.[6]

Ссылки[править]

<video type="youtube" id="ovdelsXKIKs" width="270" height="203" desc="Григорий Климов "Божий народ", 1 лекция" frame="true" position="right" size="full" allowfullscreen="true"/>

  1. 1,0 1,1 1,2 Интервью с Григорием Петровичем Климовым, профессором сатановедения и высшей социологии, автором «Князя мира сего» и других книг http://www.mitin.com/people/mogutin/klimov.shtml Могутин, Ярослав Юрьевич
  2. Эдуард Лимонов вне политики — Евгений Додолев ЛИМОНИАНА, или НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛИМОНОВ (2012)
  3. См. в IMDB
  4. книга Климова "Протоколы советских мудрецов"
  5. Григорий Климов. Имя мое легион. Глава 20. Вторая жизнь
  6. Библиотека Григория Климова. Суть проблемы (интервью с писателем)