Дмитрук Настя

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Дмитрук Настя
Анастаси́я Никола́евна Дмитру́к (укр. Анастасія Миколаївна Дмитрук) — современная украинская поэтесса.

Биография[править]

Родилась 31 января 1991 г. [1], в г. Нежин, Черниговской области. С 12 лет живёт в Киеве, где училась в гимназии, а затем — в Физико-техническом институте Киевского политехнического института [2].

Окончила НТУУ «КПИ» зимой 2014 года, получив квалификацию специалиста по информационной безопасности [3]. В период Евромайдана работала в одной из фирм по защите компьютерной информации. Получив широкую известность своими патриотическими стихотворениями, оставила работу и занялась исключительно творчеством и общественной деятельностью [4].

С 2014 года была одним из руководителей украинской социальной сети WeUA, где занималась связями с общественностью, а также возглавляла всеукраинский «Конкурс патриотической поэзии»[5].

Свободно использует и украинский и русский языки.

Творчество[править]

Стихи пишет с 12 лет [6]. <video type="youtube" id="91XCQzY3m0E" width="270" height="203" desc="Анастасия Дмитрук: Умирают все одинаково" frame="true" position="right" size="full" allowfullscreen="true"/>

Получила широкую известность во время Евромайдана благодаря своим патриотическим стихам. Настя — автор стихотворения «Никогда мы не будем братьями» (впервые опубликовано 2 марта), написанного во время аннексии Крыма Россией [7][4].

Литовские музыканты совместно с хором Клайпедского музыкального театра записали видеоклип, который уже через две недели после публикации на Youtube получил более миллиона просмотров, а за год — пять миллионов [3].

Некоторые стихотворения Анастасии Дмитрук в авторском исполнении размещаются на канале «Sia NIKO».

В 2014 году в издательстве Киевского политехнического института вышел в печати сборник стихов Анастасии Дмитрук «Верните нам наше небо» [2][8].

В 2015 году в стихотворении «Маски сорваны, верить некому» Дмитрук выступила с критикой новой власти Украины [9][4].

Критика[править]

Объективно, - отсутствие профессионализма в политической сфере, а также женская эмоциональность сыграли злую роль. Присваивать себе право говорить от имени народа, обвиняя другой народ, некорректно. К тому же, обвинения и оскорбления ничего полезного не дают, это - контрпродуктивно. Оппонентам и противникам нужно показывать правильный путь, подсказывать их ошибки, сопереживать, радоваться их достижениям и нельзя выказывать агрессию, при любой цели: и победить и подружиться.

В сложной политической обстановке большинство людей откликаются на пропаганду политтехнологов и считать их реакцию собственными решениями - заблуждение.

Также, в политическом кризисе на Украине виноваты обе стороны - и украинские националисты, приведшие ситуацию на юго-востоке Украины к восстанию, и тоталитарная путинская система, воспользовавшаяся моментом, чтобы укрепить свои шаткие властные позиции.

А оскорблять русскоязычных и русских граждан Украины, которые защищали Украинское государство, отдавали свои здоровье и жизнь, вообще - государственное преступление.

К сожалению, нужно признать, - баба-дура, а, к несчастью, еще и талантлива. <video type="youtube" id="ptfn8LX8o1A" width="270" height="203" desc="Глеб Корнилов (Опасные): Ответ украинке" frame="true" position="right" size="full" allowfullscreen="true"/>

Дискредитация[править]

Обиженные творчеством Насти представители российского общества в отместку стали придумывать и распространять сплетни о ней. Вначале, переделав стих Анастасии "Никогда мы не будем братьями", вложив в него противоположный смысл, выдали его за первоисточник и обвинили Настю в том, что она якобы "украла" этот стих и переделала на свой лад. Затем распространили утку, что якобы "молодой человек Насти сбежал в Россию от призыва ВСУ". Однако, подтверждений этим сплетням нет.

Примечания[править]

Ссылки[править]

<video type="youtube" id="Qv97YeC563Y" width="270" height="203" desc="Анастасия Дмитрук: Никогда мы не будем братьями!" frame="true" position="left" size="full" allowfullscreen="true"/>