Военная экспедиция флота США в Антарктиде 1947 года

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Военная экспедиция флота США в Антарктиде 1946 года.

“ Составление планов экспедиции “Высокий Прыжок” совпало по времени с окончанием допросов бывших командиров немецких субмарин ‘U-530’ и ‘U-977’ – Вермаунта и Шеффера. Но началась экспедиция только 27.01.1947г. В своем распоряжении адмирал указывал довольно внушительные силы: авианосец, а так же 25 самолетов и вертолетов палубной авиации(?). Всего в составе экспедиции насчитывалось более 4000 человек! Вся эта армада через какое-то время бросила якоря у берегов Земли Королевы Мод. Вначале события развивались успешно. Исследователи сделали около 49000 фотографий побережья. Затем произошло что-то непонятное. В феврале 1947г. операция « Высокий Прыжок» была внезапно свернута. Мощная военно-морская эскадра, имеющая запас продуктов 6-9 месяцев, неожиданно возвратилась. И с того момента экспедиция адмирала Берда окружена завесой секретности. Однако в мае 1948г. европейский журнал “Бризант” поместил сенсационную статью, в которой утверждалось, что вернулась экспедиция в неполном составе. Что, как минимум потеряны 4 самолета, один корабль и несколько десятков людей были “ потеряны” вскоре, после того как эскадра достигла Земли Королевы Мод. Известно и то, что адмирал Берд по возращении из Антарктиды давал длительные объяснения на засекреченном заседании очень высокопоставленной правительственной комиссии< >. И Бред якобы признался , что прекращение экспедиции было вызвано действиями “вражеской авиации”. Журналисты “Бризант” уверяли, что Берд заявил буквально следующее: “ США необходимо принять защитные меры против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, и в случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!” В конце 1980-х гг. если судить по фильму “ НЛО в III рейхе”, была получена дополнительная информация о том, что случилось во время экспедиции “Высокий Прыжок”…. Немцы якобы смогли построить “ летающую тарелку” и использовали ее в своих целях. Еще в 39г. начались сверхсекретные испытательные полеты новых “аппаратов”. Одна из таких “тарелок”, была оснащена дополнительными реактивными ускорителями, что привело ее к катастрофе, которая произошла в Норвегии зимой 1940г.” Военная база нацистов в Антарктике. Н.Н. Непомнящий. По материалам С. Зигуненко

Контр-адмирал Ричард Ивлин Бёрд, американский авиатор и полярный исследователь ‎

В 1946 году США провели антарктическую экспедицию «Высокий прыжок» (англ. «Highjump») под началом адмирала Ричарда Бэрда. В связи с этой экспедицией существуют конспирологические теории о том, что она была проведена с целью ликвидации нацистских баз, борьбы с инопланетянами — оккультными союзниками нацистов и т. п.[1] В частности, стоит упомянуть слова участников экспедиции. Они заявили, что были атакованы дискообразными объектами, который излучали некие лучи, отчего корабли и самолёты американцев попросту загорались.[2]

Операция “Высокий прыжок” (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов – эти данные говорят сами за себя.

…Казалось бы, все шло по плану: за месяц было сделано 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию срочно свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Через год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала “Бризант” всплыли некоторые детали. Сообщалось, что экспедиция встретила жесткое сопротивление противника. Были потеряны как минимум один корабль, десятки людей, четыре боевых самолета, еще девять самолетов пришлось оставить как непригодные к использованию. О том, что именно произошло, можно только догадываться. Мы не располагаем подлинными документами, однако, если верить прессе, отважившиеся на воспоминания члены экипажей говорили о “выныривавших из-под воды” и атаковавших их “летающих дисках”, о странных атмосферных явлениях, которые вызывали психические расстройства. Журналисты приводят отрывок из доклада Р. Берда, якобы сделанного на секретном заседании спецкомиссии:

“США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!”

…Почти через десять лет адмирал Берд возглавил новую полярную экспедицию, в которой при загадочных обстоятельствах погиб. После его смерти в печати появились сведения якобы из дневника самого адмирала. Из них следует, что во время экспедиции 1947 года самолет, на котором он вылетел на разведку, принудили приземлиться странные летательные аппараты, “похожие на британские солдатские каски”. К адмиралу подошел высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить ядерные испытания. Некоторые из источников утверждают, что после этой встречи между нацистской колонией в Антарктиде и американским правительством было подписано соглашение об обмене немецких передовых технологий на американское сырье.


Косвенным подтверждением существования базы называют неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. Часто видят зависшие в воздухе “тарелки” и “сигары”. А в 1976 году японские исследователи с помощью новейшей аппаратуры засекли одновременно девятнадцать круглых объектов, которые “спикировали” из космоса на Антарктиду и пропали с экранов.