Битва экстрасенсов, ТНТ, 4 сезон

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск
Победитель 4-го сезона Турсуной Закирова
Битва экстрасенсов, 4 сезон - телешоу российского телеканала ТНТ, снятое в формате британского телешоу Psychic Challenge. Четвертый сезон “Битвы экстрасенсов” на ТНТ стартовал 10 февраля 2008 г.

Компания-производитель: ООО «Кефир продакшн»

Продюсер: Мария Шайкевич.

Режиссер-постановщик проекта: Фёдор Торстенсен

Ведущий программы: Михаил Пореченков;

Соведущие: «скептики» — иллюзионисты братья Сафроновы - Илья, Сергей и Андрей, а также психиатр-криминалист Михаил Виноградов, уже более 40 лет изучающий людей с т. н. паранормальными способностями.

Участники[править]

  1. Нонна Хидирян, экстрасенс-хиллер. Выдувает фантом человека и считывает с него любую информацию
  2. Аза Петренко, цыганка-ведунья. Может изменить судьбу и повлиять на ход событий.
  3. Александр Агапит, провидец из Чувашии. Предсказывает смерти, катастрофы и важные исторические события.
  4. Евгения Абрамовских, потомственная ведьма. С детства слышит голоса умерших, которые рассказывают ей о судьбах живых и мертвых.
  5. Татьяна Подлубная, ясновидящая из Украины. Необычные способности Татьяне передала бабушка-знахарка.
  6. Роман Фад, потомственный запорожский колдун. Его помощники – славянские духи и магические амулеты.
  7. Анна Белая, читает с закрытыми глазами. Дар ясновидения обнаружила у себя в 12 лет.
  8. Гульнара Брагина, грузинская ясновидящая. Информация ей приходит от голоса, который слышит только она.
  9. Турсуной Закирова, шаманка из Таджикистана. Однажды исцелила себя от смертельной болезни, после этого открыла в себе дар ясновидения.
Роман Фад

Для четвертого сезона “Битвы экстрасенсов” ТНТ провел масштабный кастинг по всей России. Принять участие в программе хотел даже житель Германии — этот человек уже известен в своей стране тем, что неоднократно помогал полиции в расследованиях. Роман Фад, сын славянского колдуна Алексея Фада (финалиста третьего сезона “Битвы экстрасенсов”), пошел по стопам отца, продемонстрировав на кастинге силу своего дара. Он утверждает, что владеет магией Вуду, секреты которой отец передал ему в день совершеннолетия. Также кастинг-менеджерам ТНТ запомнилась женщина с синими волосами по имени Ассоль (она утверждала, что Морской царь — ее отец, а Ихтиандр — сын) и дама с мечом, с помощью которого она получает информацию, а также заряжается определенной энергетикой.

Кастинг

Все потенциальные участники заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы о своем экстрасенсорном даре. Затем на отборочном задании конкурсанты должны были определить, что находится в трех плотных конвертах. На этот раз внутри конвертов были страницы журналов, проспекты с логотипом ТНТ, товарные чеки. Лидеры первого тура перешли во второй. Экстрасенсов просили дать как можно больше информации о незнакомом человеке, основываясь только на его фотографии — жив ли он сейчас, чем занимается, есть ли у него семья, дети. И последняя, пожалуй, самая сложная загадка: испытуемым нужно было “просканировать” мысли кастинг-менеджера.

Евгения Абрамовских

Чтобы сняться в первой серии программы, пятьдесят претендентов на участие в четвертом сезоне “Битвы экстрасенсов” на ТНТ в середине января приехали в Москву. Сидя в большом камерном зале, им нужно было определить, что происходит за ширмой. Все экстрасенсы видели разное: растение, животных, мужчину и женщину. Только экстрасенс со странным именем Турсуна справилась с заданием. Она сказала, что за ширмой сидит огромный мужчина весом под 200 кг и пожирает хот-доги. Участнице из Челябинска не удалось справиться с этим заданием, зато она полностью пересказала оператору проекта всю его жизнь.

Предсказания[править]

Победители первых сезонов “Битвы экстрасенсов” предсказали, кто станет новым лидером проекта.

Мехди специально медитировал всю ночь на Старый Новый Год, чтобы предсказать, кто победит в новом сезоне: “В финал выйдут трое. Женщина 30-40 лет, которая всегда носит с собой медальон, с помощью которого получает информацию из Космоса. Молодой человек 24-30 лет славянской внешности, со светлыми волосами и в черной одежде. И женщина 34-43 с темными волосами, татарка, мусульманка, которая много молится. Скорее всего, она и станет победителем”.

Аза Петренко

Зулия Раджабова, победительница второго сезона, предсказывает, что на этот раз финал сезона будет очень необычным, отличающимся от предыдущих: “Либо в финал выйдут два человека вместо традиционных трех. Либо победителей будет двое вместо одного. Я вижу цифру два”.

Первая серия[править]

На первом испытании экстрасенсам достался толстяк за темной ширмой, пожирающий огромное количество хот-догов. И наиболее ярко здесь себя проявила таджикская ясновидящая Турсуной, она в точности до деталей описала происходящее. Эта ясновидящая носит с собой нож, который помогает ей в работе. Остальным удалось увидеть значительно меньше.

Второе испытание стало наиболее плохо пахнущим из всех трех – 30 настоящих мусорных контейнеров. В одном был спрятан младший из братьев Сафроновых – Андрей. Без сомнения, лучшими здесь стали молодая ясновидящая Нонна Хидирян и колдун Роман Фад (сын участника предыдущей битвы Алексея Фада). Нонна не только нашла Андрея Сафронова, но и определила внутренним зрением, что он болен. Андрей действительно страдал насморком. Ясновидящая лечила его прямо на съемочной площадке, и Сафронов, к удивлению брата Сергея, признался, что ему стало лучше. Интересно себя показал и Роман Фад, который по традиции (вспомним отца) пользовался необычными атрибутами, помогающими в работе. Была близка к разгадке и ясновидящая Турсуной, она увидела тайным зрением дерево рядом с нужным контейнером (там действительно лежала елочка между двумя контейнерами), но совсем немного ошиблась и указала на соседний. Остальные экстрасенсы особенно не впечатлили ни телезрителей, ни братьев Сафроновых.

Еще более интересным стало третье испытание «Мистер X». Экстрасенсы в черных непроницаемых очках по фотографии в конверте и по предмету, принадлежащему главному герою, должны были рассказать о нем. Наиболее поразительные результаты в этом испытании показала Нонна Хидирян. Помимо описания внешности – «светлая, крашеная и пр.» – которое давали в основном предыдущие экстрасенсы, Нонна смогла рассказать и о более личных фактах из жизни певицы. Так Нонна увидела то, что у Глюкозы ребенок, что она кормила грудью, сказала ей про мужа и про его ребенка от предыдущего брака и др. Скептичная до этого, Глюкоза была поражена. Она даже начала проверять темные очки и убедилась, что за ними, действительно, не видно ничего.

В этом испытании проявила себя и ясновидящая Турсуной. Она начала чувствовать головную боль и прервала испытание. Подойдя к Глюкозе, она начала рассказывать о близком человеке певицы, который страдает какой-то болезнью. По взгляду певицы, было заметно, что она понимает, о чем ей говорит целительница.

Вторая серия[править]

В первом испытании экстрасенсам была поставлена задача – угадать человека, пережившего клиническую смерть. Второе испытание – попытаться понять причины смерти актрисы Елены Майоровой. В заключительном испытании экстрасенсам нужно было рассказать про диктора телеканала ТНТ, голос которого звучал из динамиков.

Третья серия[править]

Три испытания третьей серии новой битвы определили первого выбывшего. В начальном испытании участники должны были прочитать газетную страницу с закрытыми глазами. Хорошие результаты показали Турсуной Закирова и Роман Фад. Турсуной увидела мужчину (материал был посвящен смерти Юрия Никулина), рассказала, что он мертв и даже увидела, в какой позе он изображен. Много интересной информации поведал Роман Фад. Так, он увидел имя «Юрий», прочитал слово «правда» (это была газета «Комсомольская правда»), сказал, что этот человек связан с цирком. Нонна Хидирян увидела изображение мужчины на газетной полосе. Как ни странно, Анна Белая, которая позиционировала себя как экстрасенса, читающего с закрытыми глазами, ничего не смогла «прочитать».

Необычным стало второе испытание. Для его проведения в Москву специально был приглашен отец известного певца Виктора Цоя. Экстрасенсы должны были по рубашке Виктора Цоя и фотографии в конверте рассказать о нем. Роман Фад увидел, что человек был творческим, что его нет в живых по трагической случайности. Аза Петренко с помощью карт поведала о личной жизни Виктора Цоя. Экстрасенс Нонна Хидирян увидела, что его нет в живых и рассказала об автокатастрофе. Она, единственная, отметила, что это было лобовое столкновение с летальным исходом. Евгения Абрамовских смогла описать внешность певца.

Последним стало уже традиционное для битвы испытание, связанное с таинственной смертью, убийством. Экстрасенсы должны были рассказать о причинах смерти молодой женщины, погибшей несколько лет назад. Большинство участников отметили, что она была намеренно жестоко убита. Так, в рассказах Нонны Хидирян, Романа Фада проходила информация об «удушении». Нонна отметила то, что в убийстве замешаны близкие мужчина и женщина убитой. Аза Петренко, с помощью карт смогла также увидеть это. Насмешил близких убитой Андрей Агапит. Он постелил красное полотнище на снег и лег на него. Ведущий испытания Михаил Пореченков начал уже опасаться за здоровье участника. Но даже такие меры не помогли Андрею Агапиту подойти хоть сколь-нибудь близко к истине.

Поразила всех ясновидящая Турсуной Закирова. Она смогла подробно рассказать об убитой, о причинах ее смерти, о людях, замешанных в ее гибели. По итогам всех трех испытаний именно она заслуженно получила «белый» конверт, «черный» достался Анне Белой.



Ссылки[править]