Бактерия Синтия

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Бактерия Синтия - название бактерии «Микоплазма лабораторная» (лат. «Mycoplasma laboratorium»). Бактерия Синтия — вид бактерий рода Микоплазма (Mycoplasma), частично спроектированная разновидность бактерии, полученная из генома Mycoplasma genitalium. Этой работой в Институте Дж. Крэйга Вентера занималась команда из примерно двадцати ученых, возглавляемых Нобелевским лауреатом Хэмильтоном Смитом, включая микробиолога Клайда А. Хатчисона III и исследователя ДНК Крэйга Вентера.

Ученые начали облигатного внутриклеточного паразита - бактерии Mycoplasma genitalium, геном которой состоит из 482 генов, включающих 580 000 пар оснований, расположенных на одной круглой хромосоме (наименьший геном любого известного естественного организма, который может быть выращен в свободной культуре). Исследователи удалили гены, чтобы найти минимальный набор из 382 генов, которые способны выживать. Эта работа стала известна как "Минимальный Проект Генома".

Как только была создана хромосома с минимальным набором из 381 геном, ее пересадили в клетку Mycoplasma genitalium. Ученые надеялись, что получившаяся бактерия Mycoplasma laboratorium будет в состоянии воспроизводить себя со своей искусственной структурой ДНК.

В 2003 г. эта группа ученых продемонстрировала быстрый метод создания генома, производя геном с 5386 основами бактериофага Phi X 174 приблизительно за две недели. Однако, геном Mycoplasma laboratorium приблизительно в 50 раз больше. В июне 2007 г. группа продемонстрировала процесс пересадки естественного генома из одной разновидности Mycoplasma в другую. В январе 2008 г., ученые сообщили о проекте по созданию полных 580 000 хромосом пары оснований Mycoplasma genitalium, с небольшими модификациями с тем, чтобы полученная бактерия не была бы заразной и могла быть отличена от бактерий естественного происхлждения. Они назвали этот геном Mycoplasma genitalium JCVI-1.0. В 2010 г. ученые показали, что они могут синтезировать 1 000 000 геномов пары оснований Mycoplasma mycoides с нуля и пересадить этот геном в клетку Mycoplasma capricolum; после этого новый геном встроился в клетку, и полученный организм стал способен размножаться.

Институт Дж. Крэйга Вентера запатентовал геном Mycoplasma laboratorium («минимальный бактериальный геном»).

Эпидемия синей чумы[править]

<video type="youtube" id="bjYQGRkSwh4" width="270" height="203" desc="Военная тайна - Синяя чума Мексиканского залива" frame="true" position="right" size="full" allowfullscreen="true"/> Интернет заполнен неофициальными сообщениями о том, что Бактерия Синтия - искусственно синтезированная бактерия, т.н. - "оружие борьбы с разливом нефти ВР в Мексиканском заливе".

В конце 2011 года в США решили провести испытание абсолютно новой, созданной синтетическим путем,бактерии под кодовым названием «Синтия». Согласно утверждениям талмудейских ученых, выпущенная в Мировой Океан «Синтия» должна была уничтожать нефтяные пятна, избавив, таким образом Землю от экологической катастрофы.

Сначала, радости ученых не было предела – искусственные бактерии питались нефтью и очень интенсивно размножались. Но потом… Нефть перестала их интересовать.

«Синтия» решила «разнообразить свой рацион» и стала «включать» в него более приемлемые продукты: рыбу, тюленей и т.п… Бедные животные, попав в воду, зараженную синтиями, не выживали – бактерии за пару дней уничтожают весь кожный покров, разъедая его жуткими кровоточащими язвами…

А позже появились сведения и о новом заболевании — человека. Искупавшиеся в Мексиканском заливе люди, покрывались язвами, а через неделю умирали в муках, ведь деятельность синтий вызывает образование язв и во внутренних органах. Обильные полостные кровотечения и 100 % летальный исход…

Пожалуй, самым любопытным является тот факт, что искусственные бактерии очень быстро размножаются и не поддаются уничтожению ни одним из антибиотиков.

Подобный сценарий представлен в книге Кита Педлера и Джери Дэвиса "Мутант-59", изданной ещё в 1971 г.

Альтернативная точка зрения[править]

Фото некротического фасцида, используемое в статьях для иллюстрации поражения бактерией Синтия
Подобные бактерии в природе существовали всегда. Попадая даже в незначительную ранку, бактерии начинают разъедать плоть, и человек за несколько дней сгнивает заживо. Лечение только - немедленная ампутация поражённой части тела. Называется эта болезнь - «Некротический фасциит», вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes (смешанной аэробной и анаэробной микрофлорой) или Clostridium perfringens, которые поражают поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку. Вспышки этой болезни происходят во всём мире регулярно.

Маловероятно, что бактерия «Синтия» с поедания нефти переключилась на животные организмы. Нефть - продукт растительного происхождения и генетика этих бактерий направлена на переработку продуктов растительного происхождения. В животном же белке содержатся девять так называемых незаменимых аминокислот, которые эти бактерии не могут перерабатывать. Хотя, теоретически, бактерии могли и мутировать. Но, скорее всего, это - новая вспышка некрозного фасцида, а пресса, связала это с нефтяными бактериями и раздула проблему.

Некротический фасциит

Диагностировать некротический фасциит на ранней стадии, когда единственные симптомы — боль и лихорадка, довольно сложно. Затем к боли и лихорадке присоединяются гиперемия и отёк, кожа становится плотной и болезненной при пальпации. Позднее кожа приобретает тёмно-красный или синеватый цвет, покрывается пузырям и появляются некрозные участки фиолетового, багрового или чёрного цвета. На данной стадии в сосудах поверхностного сплетения развивается обширный тромбоз. Поражённые фасции приобретают грязно-бурый оттенок. Инфекция быстро распространяется вдоль фасциальных футляров, по венам и лимфатическим сосудам.

На поздних стадиях заболевание сопровождается интоксикацией, нередко развиваются инфекционно-токсический шок и полиорганная недостаточность.


Политика[править]

Обама с дочерью совершил заплыв в Мексиканском заливе

Масштабы катастрофы в Мексиканском заливе ученые сравнивают с аварией в Чернобыле. Миллионы погибших птиц и выброшенных на берег морских животных отпугивают туристов от ранее неплохих курортов. Барак Обама, на фоне снижения своей популярности, не только сам искупался в нефтяном Мексиканском заливе, но сделал это вместе с женой Мишель и 9-ти летней дочерью Сашей. Под прицелами тысяч фото и видео камер президент США Барак Обама вместе с дочерью зашел в воду на пляже Панама-Сити и с улыбкой на лице несколько минут поплавал. Вообще, элитный курорт, где искупался Обама, находится достаточно далеко от места разлива нефти. Купание президента США Барака Обамы вместе с дочерью в Мексиканском заливе вызвало бурную реакцию.