Анатолий Сергеевич Чуйко

 В избранное 
Материал из Интервики
Перейти к: навигация, поиск

Чуйко Анатолий Сергеевич, кличка «Итан», 1952 года рождения, г. Новосибирск, ул. Рассветная, д. 8 кв. 25, образование высшее.

Служил в армии на Дальнем Востоке. После службы в армии, год работал в Хабаровской консерватории музыкантом, затем поступил в Хабаровский институт культуры. Сотрудник КГБ предложил после института работу в филармонии и сотрудничество с КГБ. Во время учебы выполнял некоторые его задания.

По окончании института, устроился на работу в Дом культуры «Строитель» в Новосибирске. Завербован оперуполномоченым КГБ Фирсенко. Внедрён в ряды Демократического Союза.

Проанализировав всю свою деятельность, связанную с КГБ, пришел к выводу, что это злостная и лживая организация. Прекратил подчиняться КГБ. Сразу же после этого подвергся жесточайшему дистанционному террору. Издевались над ним, над его 4-хлетней дочерью, над его женой. Работая в ДК им. Горького, Фирсенко скомпрометировал Чуйко перед сослуживцами.

Стал обращаться в различные инстанции, но ответов не получал. В январе 1991 г. приехал в Москву, рассказал свою невероятную судьбу, разнес по ведомствам и посольствам письма с просьбой о защите, и бесследно исчез. О Чуйко появилась информация в газете «Московский комсомолец» от 26 сентября 1993 года в статье О.Скляренко и Ю.Ряжского «Тысяча дней зомби».

По фактам заявлений Чуйко, депутаты горсовета Новосибирска обратились к начальнику КГБ по Новосибирской области генералу Фролову. Он ответил, что действительно, Чуйко был привлечен к агентурной работе, был на неплохом счету, и он не знает, почему он престал сотрудничать с КГБ. Запрос делал депутат горсовета Кадачигов.